Écrit: par Noemi Gergely - diététicien
De nos jours comme auparavant, l’aloe vera est considéré comme une
plante miraculeuse cependant la boisson à base d’aloe vera n'est pas répandue partout. Or, elle a de nombreux pouvoirs guérissants. Découvrons-en quelques-uns!
Le liquide obtenu des feuilles de l'aloe vera a une couleur brune ambrée et un goût amer. Ce liquide possède de
plus de 200 composants dont un large éventail de vitamines, de minéraux, d’oligo-éléments et d’acides aminés.
L'aloe vera renforce le système immunitaire, elle est efficace contre les virus, les champignons et les infections fongiques. Elle a un effet anti-inflammatoire, elle favorise le système digestif. Elle aide à
nettoyer et désintoxiquer le foie et les reins. Elle
réduit le taux de sucre dans le sang, ainsi que le
taux de mauvais cholestérol.
En usage externe, elle est très efficace pour
apaiser les écorchures, les rougeurs, les piqûres et l’eczéma. C’est un remède excellent contre les
hémorroïdes, les boutons enflammés, les brûlures superficielles.
Nous pouvons cultiver l’aloe vera à la maison. C’est une plante simple à cultiver préférant un emplacement ensoleillé et n’exigeant pas d’arrosages très fréquents. Pour ressentir ses effets bienfaisants,
il faut cependant la consommer régulièrement pendant au moins 3 mois!